Печенье без сливочного масла


ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Во время поста необходимо соблюдать ряд правил, которые касаются и пищи, которую мы употребляем. А ведь так хочется иногда полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот поэтому мы и решили помочь тем, кто соблюдаем пост, сделать его более вкусным и интересным. В это время нельзя есть пироги, булочки, сладости, но можно приготовить печенье без сливочного масла, и наслаждаться его вкусом.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: три стакана пшеничной просеянной муки, половинку чайной ложки соды, один стакан крахмала, сто восемьдесят миллилитров фильтрованной воды, один стакана сахара, щепотку лимонной кислоты, соль и пол тора стакана растительного масла.

Соединяем пшеничную муку, растительное масло и крахмал. Все хорошенько растираем. Вводим в массу, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто. Далее добавляем сахар и воду, снова месим крутое тесто. Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в не тонкий пласт и вырезаем их него различные фигурки. Можно воспользоваться формочками для печенья. Разогреваем духовой шкаф до  180 градусов. Готовые фигурку выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовой шкаф на двадцать минут.

загрузка...