Рецепт кекса песочного


Рецепт кекса песочного

Рецепт кекса песочного довольно прост. Готовая выпечка понравится всем гостям своим мягким вкусом.

Для приготовления нам понадобится:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм натертых яблок;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 120 грамм сахарной пудры;
- 2 ст. л. молотого жареного миндаля;
- 0,25 ч. л. Разрыхлителя для теста.

В большой миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла, яйцо и 60 грамм сахарной пудры. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на полтора часа. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и на 10 минут помещаем в морозильную камеру. В отдельной миске делаем начинку — смешиваем натертые яблоки и молотый жареный миндаль.

На посыпанном мукой тесте раскатываем в 6 мм. пласт 2/3 приготовленного песочного теста. Пустой формочкой вырезаем 7 заготовок и помещаем их и смазанные формочки. Сверху выкладываем по 2 ст. л. начинки. Оставшееся тесто раскатываем в 3 мм. пласт и той же формочкой вырезаем 7 заготовок, которые помещаем поверх начинки.

Выпекать кексы необходимо в духовку при 220ºС в течении 20 минут. Готовые кексы необходимо вынуть из формочек и сверху посыпать сахарной пудрой.

загрузка...