Рецепт печенья на молоке

Печенье, на мой взгляд, должно быть мягким и вкусным, чтоб рассыпалось во рту, а не было сухим, так, что зубы сломать можно. Если вы тоже предпочитаете именно такое печенье, тогда этот рецепт печенья на молоке для вас!
Ингредиенты для печенья на молоке:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ложечка разрыхлителя
- 2 яичных желтка
- 100 мл. молока
- 100 гр. черного шоколада
- ложечка сметаны
- щепотка соли
- масло (для смазывания формы)
Способ приготовления: во-первых, смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Во-вторых, взбиваем желтки с молоком. Третий шаг, соединяем молочно-яичную консистенцию с мукой и замешиваем тесто. После этого раскатываем тонкое тесто в 1 см, вырезаем, выбранную вами форму печенья (круг, квадрат или сердечки, по желанию) и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Ставим в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов. Когда остынет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Теперь когда печенье готово можно звать друзей в гости. Приятного чаепития!