Рецепт помадки для торта


РЕЦЕПТ ПОМАДКИ ДЛЯ ТОРТА

Любой рецепт торта или другого лакомства можно использовать в качестве основы для творческого исполнения Ваших фантазий. Достаточно готовому торту придать желаемую форму и покрыть его цветной помадкой, и привычное лакомство приобретет новое исполнение. Обратите внимание на рецепт помадки для торта, и попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:
• Сахар 250г
• Вода 150мл
• Лимонная кислота (раствор) 12 капель

Способ приготовления раствора лимонной кислоты:
1. 1/2 ч.л. кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 ч.л. горячей воды. Необходимые 12 капель — это примерно 1/4 ч.л. полученного раствора.

Способ приготовления помадки:
1. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, залейте его горячей водой и перемешайте до полного растворения сахара.

2. Кисточкой, смоченной в воде или кусочком марли, смойте прилипший к краям сахар. Поставьте на сильный огонь, и варите, при этом не забывайте постоянно помешивать.

3. При начале закипания сиропа, снимайте образующуюся пенку.

4. Снова смойте брызги сиропа с краев кастрюли, накройте крышкой и варите до пробы на мягкий шарик. Для этого снимите на короткое время кастрюлю с огня. Мокрой и холодной ложкой возьмите небольшое количество сиропа и тут же опустите в холодную воду. После охлаждения попробуйте в руках скатать из сиропа шарик. Если шарик скатался, то сироп готов. Если сироп растворился еще в воде, то нужно продолжать его уваривать. Следите за процессом внимательно, иначе легко переварить.

5. В конце процесса варки перемешайте с лимонной кислотой. Сбрызните холодной водой сироп и быстро его остудите до 30 градусов.

6. Охлажденный сироп взбейте миксером в течение 10-20 минут, используя насадки для теста. В итоге должна получиться масса белого цвета с мелкокристаллической консистенцией.

7. Перед глазированием изделия, помадку размягчите лопаткой, и подогрейте, непрерывно помешивая, до 40-45 градусов.

В готовую подогретую помадку можно добавить пищевые красители и ароматизаторы. Помадку можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, накрыв влажной тканью.

загрузка...