Рецепт торта ай Петри


РЕЦЕПТ ТОРТА АЙ ПЕТРИ

Фирменный торт Севастопольской фабрики, под названием Ай-Петри, названный так в честь самой высокой крымской горы, можно попробовать только посетив Севастополь. Однако, домашний рецепт торта Ай Петри все же существует, видимо нашлась та хозяйка, которая смогла его раскусить и приготовить у себя дома.

Чтобы приготовить торт потребуется:

- 6 шт. куриных яиц;
- 3 ст. сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 4 ст. ложки какао;
- 0,5 ст. ложки лимонного сока;
- 2 стакана муки;
- 200 гр. свежемороженой вишни;
- 1 стакан жаренных орехов, любых;
- 700 грамм густой, жирной сметаны;
- 0,5 плитки темного шоколада.

Заранее отделенные яичные белки, взбиваются при помощи миксера в пену. В массу добавляется тонкой струйкой сахар и затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки добавляется мука и погашенная лимонным соком сода. Часть теста переливается в круглую форму для выпечки и и из нее печется круглый корж. Из второй части — печется прямоугольный корж.

Выпекать коржи следует в течении 40-45 минут, при t=180 градусов. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной соломинкой. С круглого коржа срезается верхушка. Прямоугольный корж, вместе со срезанной верхушкой режется на небольшие кусочки.

Чтобы приготовить крем, необходимо сметану взбить с сахаром в крепкую пену в течении 5-10 минут, до состояния, чтобы сахар был не ощутим на зубах.

Торт собирается сразу на блюде. Нижний круглый корж ложится на блюдо, смазывается кремом, на него выкладывается слой вишни, вишня обильно посыпается сахарной пудрой и орехами, а сверху выкладываются порезанные кусочки коржа, предварительно смазанные кремом. Торт формируется в виде горы.

Сформированный торт сверху заливается кремом, а когда немного поверхность торта подстынет, проливается растопленным шоколадом. Готовый торт ставится на 10-12 часов в холодильник для пропитывания и по истечении этого срока подается на стол.

загрузка...