Рецепт торта «Брауни»


РЕЦЕПТ ТОРТА «БРАУНИ»

Этот торт готовится быстро и легко. Такой десерт воздушный, легкий и может поднять любому человеку настроение. И дело совсем не в том, что сладкое улучшает настроение. Он настолько красивый и глядя на него, думаешь только о хорошем. Предлагаем вам рецепт торта брауни. Брауни является популярным английским десертом и его готовят в виде пирожных или тортов.

Вам потребуется для теста:

  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • Две столовых ложки коньяка
  • Один пакетик ванилина
  • Один пакетик разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Полстакана орехов
  • Четыре яйца
  • 250 г муки
  • Три столовых ложки какао
  • Пять столовых ложек горького тертого шоколада

Вам потребуется для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • Одна банка сгущенки вареной
  • Шесть чайных ложек какао

Вам потребуется для глазури:

  • Две столовых ложки молока
  • 200 г шоколада
  • 75 г сливочного масла

Сначала в миску выложить масло, добавить туда ванилин, яйца, соль и сахар. Около пяти минут хорошо взбивать миксером эту смесь. Затем аккуратно вмешать в полученную массу тертый шоколад, орехи и какао. Туда же добавляется мука и разрыхлитель и все перемешивается. Должно у вас получиться тесто густотой, как сметана. Форму застелить пергаментом и выложить на нее полученное тесто. Выпекать около получаса в духовке с температурой 180 градусов.

Для приготовления крема соединяются какао, сгущенка и размягченное масло. Нужно взбить все миксером. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с молоком и сливочным маслом. Проварить минуты три, постоянно помешивая, пока глазурь не станет густой. Испеченный корж достать из духовки, остудить и разрезать на две части. Нижняя часть торта смазывается кремом, верхняя – пропитывается коньяком. Торт обильно намазать глазурью и поставить в холодильник часов на пять, как минимум.

загрузка...