Торт со сгущенкой и сметаной


ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ

Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.

Ингредиенты для теста:
1. Сметана 250г
2. Яйцо 2шт
3. Сгущенное молоко ½ банки
4. Сахар 1ст
5. Мука 2ст
6. Сода 1ч.л
7. Какао 2ст.л

Для крема:
1. Масло сливочное 200г
2. Вареное сгущенное молоко 1 банка

Способ приготовления:
1. Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.

2. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Теперь разделите тесто на четыре части.

4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.

5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.

6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.

7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад.

8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.

загрузка...