Закрыть ... [X]

Классический Ткемали из сливы

Классический Ткемали из сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 5 зубчиколв
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • красная кислая алыча или ткемали – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.
  • свежая кинза – 1 большой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин. Протереть через сито, добавить измельченный чеснок. Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 ч. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты. Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите , мы обязательно ответим.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Классический Ткемали из сливы, пошаговый рецепт с фото



Похожие статьи

Заварной торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Равиоли с овощами и сыром рецепт – паста и пицца. «
Кабачки в духовке — 24 рецепта с фото пошагово. Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно?
Фетучини с ветчиной и грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «
Пирожные из Белена (Вифлеемские пирожные)
Салат с курицей, сухариками и сыром — рецепт с фото пошагово
Галангал, галанга, калган - описание продукта на Gastronom.ru
Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото
Омурайс, пошаговый рецепт с фото
Холодец домашний - рецепт с фото на Повар.ру
Ризотто с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото
Печенье с корицей и имбирем - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ