Закрыть ... [X]

Кулич из холодильника

Фото Кулич из холодильника

Время приготовления:

Время подготовки:

Кол-во порций:12 шт.

Ингредиенты:

Опара

Тесто

Начинка

Как готовится кулич из холодильника

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это уходит.

Дрожжевое куличное тесто требует особого внимания. Оно хочет тепла, спокойствия, много времени и физических усилий для замеса теста. Тесто для куличей обычно должно два раза подняться, хорошо и долго вымеситься, подрастать в тёплом месте, при строго контролированной температуре. И всё это отпугивает многих хозяек от приготовления домашних куличей. Хоть и хочется угостить своих родных домашним, а не покупным куличом, но потратить на приготовление куличей почти целый день не каждому под силу, а знаний и умений маловато. Да и результат потом не всех радует...

Поэтому, сегодня я хочу вам предложить приготовить кулич, который разобьёт все ваши стереотипы о правилах приготовления куличей. Этот кулич будет подрастать в холодильнике и всего лишь 1 час, замешиваться миксером и выпекаться без предварительной расстойки в формах. А результат вас точно порадует. Поэтому, кто из молодых и неопытных хозяек ещё сомневается, готовить ли дома кулич, может смело готовить по этому рецепту. Это очень просто и очень вкусно!

Выход — 3 кулича, весом каждый около 350 г. Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Кулич из холодильника" пошагово с фото в домашних условиях

Дрожжи хорошо ожили.

Дрожжи хорошо ожили.

В большую миску 3 раза просеять муку (500 г). 1 столовую ложку муки отложить для обваливания изюма. Посредине сделать лунку. Вылить в лунку остальное тёплое молоко (150 мл), подготовленные яйца, дрожжи.

В большую миску 3 раза просеять муку (500 г). 1 столовую ложку муки отложить для обваливания изюма. Посредине сделать лунку. Вылить в лунку остальное тёплое молоко (150 мл), подготовленные яйца, дрожжи.

Как просеивают муку

Консистенция теста после замеса.

Консистенция теста после замеса.

Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто сильно подрастёт. Оно очень нежное и очень липкое.

Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто сильно подрастёт. Оно очень нежное и очень липкое.

Изюм обвалять в отложенной 1 столовой ложке муки. Соединить тесто с остальным сахаром, ванильным сахаром (10 г), цедрой лимона (1 ст. л.), изюмом. Хорошо перемешать (миксером).

Изюм обвалять в отложенной 1 столовой ложке муки. Соединить тесто с остальным сахаром, ванильным сахаром (10 г), цедрой лимона (1 ст. л.), изюмом. Хорошо перемешать (миксером).

Вот какая должна получиться консистенция теста. Тесто очень-очень липкое.

Вот какая должна получиться консистенция теста. Тесто очень-очень липкое.

Формы для куличей выложить пергаментом (на дно — кружок, а на стенки — полоску). Заполнить формы тестом не более чем на 1/3 высоты. Тесто лучше выкладывать в форму ложкой. Разровнять тесто сверху. Без всякой расстойки, сразу поместить формы с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать до готовности куличей. На это уходит, в зависимости от размера форм, от 35 до 50 минут. Проверяйте готовность кулича с помощью лучинки.

Формы для куличей выложить пергаментом (на дно — кружок, а на стенки — полоску). Заполнить формы тестом не более чем на 1/3 высоты. Тесто лучше выкладывать в форму ложкой. Разровнять тесто сверху. Без всякой расстойки, сразу поместить формы с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать до готовности куличей. На это уходит, в зависимости от размера форм, от 35 до 50 минут. Проверяйте готовность кулича с помощью лучинки.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Кулич из холодильника – простой рецепт пасхи с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru



Похожие статьи

Беременные женщины, употребляющие орехи и масло, могут навредить ребенку - Кулинарные новости
Радужные спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото
Хрустящие трубочки с малиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Самса на сметане с мясом и луком
Салат «Сказка» с курицей и грибами — рецепт с фото
Вареники с творогом и яичными желтками — рецепт с фото пошагово
Котлеты из тунца – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Бутерброд с чесноком и помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп из шампиньонов в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Хачапури по-аджарски (классический) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Об этикете: негласные правила, как делиться едой - KitchenMag.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ