Закрыть ... [X]

Курица с черносливом

Фото Курица с черносливом

Время приготовления:

Время подготовки:

Кол-во порций:

Ингредиенты:

Курица с черносливом

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.

Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.

Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.

Как приготовить "Курица с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы с черносливом нам нужна тушка курицы, чернослив, яблоки, сметана, соль, перец, прованские травы.

Для приготовления курицы с черносливом нам нужна тушка курицы, чернослив, яблоки, сметана, соль, перец, прованские травы.

Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.

Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.

Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.

Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.

Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.

Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.

Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.

Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.

Ниткой связываем ножки курицы.

Ниткой связываем ножки курицы.

Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.

Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Курица с черносливом рецепт с фото на Webspoon.ru



Похожие статьи

Рыба, запеченная со шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Греческий томатный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Медовые коржи для торта — рецепт с фото пошагово
Ореховый десерт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Икра кабачковая с помидорами и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Творожный торт с виноградом, пошаговый рецепт с фото
Морковный салат с финиками — рецепт с пошаговыми фото и видео
Тыква в микроволновке - рецепт с фото на Повар.ру
Лето. Семь важных дел, которые нужно сделать вместе с ребенком



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ