Закрыть ... [X]

Суп с фрикадельками из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 кг филе куриных грудок
  • 2 ломтика жирного бекона
  • 2 средние луковицы шалота
  • 1 большое яйцо
  • половина круассана без начинки или 2 мини-круассана
  • средний пучок укропа
  • 100 г соленого сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 куска филе куриной грудки отложите, остальное мясо проверните через мясорубку. Круассан нарежьте тонкими ломтиками, положите в разогретую до 160 °С духовку подсушиться до состояния сухариков (это займет 5–7 мин.)
Шалот измельчите, бекон мелко порубите. На сухую сковороду положите бекон, на среднем огне вытопите жир. Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выньте лук и шкварки из сковороды в мисочку, а на сковороду положите отложенные филе. Обжаривайте, часто переворачивая, почти до готовности, 7–10 мин.
Обжаренные лук, бекон и филе также проверните через мясорубку, смешайте с сырым фаршем. Добавьте в фарш взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Вымешайте фарш руками.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, берите кусочки фарша размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шарик, указательным пальцем проделывайте в нем дырочку до центра, кладите внутрь кусочек масла и тщательно залепляйте. Покатайте фрикадельку между ладонями, чтобы она была ровнее. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Когда все фрикадельки будут готовы, влейте бульон в широкую кастрюлю и доведите до бурного кипения. Положите фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь еще. Варите 10 мин.
Очень мелко нарежьте укроп (без нижних толстых концов стеблей). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте укроп, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин., после чего подавайте очень горячим.
Полезный совет

С хлебной составляющей фрикаделек можно экспериментировать: попробуйте добавлять в него мацу, подсушенную бриошь, крекеры из цельных злаков, ржаные, гречневые или рисовые хлебцы.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Суп с фрикадельками из курицы, пошаговый рецепт с фото



Похожие статьи

Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом, рецепт — Вкусо.ру
Курица, запеченная с виноградом - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Салат с пекинской капустой и горошком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури, пошаговый рецепт с фото
Чечевичная подлива к спагетти — рецепт с фото пошагово
Глазированные ореховые птифуры, пошаговый рецепт с фото
Печень с луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепты с жимолостью. Жимолость
Куриные крылышки от Сергея Маркина, пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ