Закрыть ... [X]

Выпечка детям. Правила приготовления

5 золотых правил приготовления правильной выпечки для детей

1. Кормить малыша даже домашней  выпечкой можно не раньше, чем ему исполнится 1 год.

2. Старайтесь не добавлять в тесто сахар, яйца и белую муку. Чтобы выпечка была действительно полезной для вашего ребенка,  заменяйте белый сахар коричневым нерафинированным, маргарин — сливочным маслом, куриные яйца — перепелиными, белую (очищенную) муку высшего сорта — отрубями, цельнозерновой мукой или даже молотыми орехами.

3. Одним из самых полезных и вкусных видов выпечки для ребенка считаетсявыпечка с творогом: консистенция подобных блюд получается нежной, что очень нравится малышам, а сам творог благоприятно воздействует на растущий организм ( содержащиеся в нем  кальций и фосфор помогают формированию костной ткани).

4. Если свежеприготовленную булочку вы предложите ребенку запить кефиром или молоком, трапеза станет еще полезней.

5. Детская выпечка должна быть не только вкусной, но и интересно оформленной.  Попробуйте слепить из теста забавные рожицы, домик или кораблик. Или просто приготовьтесладкие вафли-рожки с творогом и ягодами. Добавьте в тесто разноцветные фрукты, орехи, сухофрукты и ягоды. 

Сладкие вафли-рожки с творогом и ягодами

Еще один плюс домашней выпечки

Это превосходныйвариант для совместного времяпрепровождения и укрепления семьи: вы можете с ребенком вместе лепить шарики из теста, вырезать формочками для печенья или раскатывать тесто. Со временем ребенку можно доверять целые этапы приготовления блюда. Мы же знаем — ни что так не объединяет, как совместный труд. А уж как интересно обмениваться мнениями о том, что получилось и как улучшить рецепт блюда!

Взрослые и дети готовят вместе

Правила ввода сладостей в рацион ребенка

  • От 1 года — сладкая выпечка и варенье.
  • От 1,5 лет — пастила, зефир, мармелад.
  • С 2-3 лет — карамель, ирис.
  • С 3 лет — мороженое (сливочное или молочное).
  • С 3-4 лет — шоколад (20 г или одна конфета в день), торты и пирожные (с кремом из взбитых сливок или фруктовой начинкой).
  • С 3-5 лет — мед.
  • С 5 лет — шоколадные конфеты с начинкой.

Сладкоежка

Выпечка для детей-аллергиков

Чтобы не навредить здоровью малыша, заменяйте потенциально опасные продукты на те, которые не вызывают негативных реакций у ребенка: коровье молоко — на миндальное или соевое, а 1 яйцо — пачкой желатина, разведенной в двух столовых ложках воды.

Если ребенку поставлен врачом диагноз — глютеновая непереносимость, для выпечки лучше использовать специальные безглютеновые пекарские смеси.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Выпечка детям. Правила приготовления



Похожие статьи

Шпанельски пташек, пошаговый рецепт с фото
Мусс из клубники с кокосовой стружкой — рецепт с фото
Минтай с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат из огурца «
Салат из фенхеля с лаймом - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Вкусные полосатые булочки из двух видов дрожжевого теста
Весенний крюшон, пошаговый рецепт с фото
Ткемали из алычи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Аджика с острым перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Нежный яблочный пирог с ванилью рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ