Закрыть ... [X]

Запеченное в пиве мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на гарнир, по желанию
  • 1–2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости – 3 кг
  • 300–400 мл пива (лучше темного)
  • 200 мл мясного бульона или воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 3 ст. л. баварской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеченное в пиве мясо. Шаг 1
С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
Запеченное в пиве мясо. Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами.
Запеченное в пиве мясо. Шаг 3
Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, лимонный сок, горчицу и пару ложек растительного масла до однородности.
Запеченное в пиве мясо. Шаг 4
В большой чугунной форме (утятнице/гусятнице) разогрейте масло на среднем огне. Положите подготовленную грудинку и обжарьте кусок, поворачивая с одной стороны на другую, до равномерной румяной корочки.
Запеченное в пиве мясо. Шаг 5
Смажьте мясо со всех сторон горчично-чесночной смесью. Уложите в форме так, чтобы слой жира оказался сверху. На мясо равномерно выложите кольца лука.
Запеченное в пиве мясо. Шаг 6
Аккуратно влейте пиво так, чтобы оно слегка пропитало лук. Долейте по бокам мясной бульон или воду. Посолите, поперчите, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 3 ч. Снимите крышку, запекайте еще 30–40 мин., при необходимости подлив еще пива или воды. Подавайте, полив соусом из формы, можно с красной капустой.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Запеченное в пиве мясо, пошаговый рецепт с фото



Похожие статьи

Блюдо из кильки в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ревень
Супердиета от Джейн Фонда
Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «
Конфитюр из абрикосов - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Грибной суп из лисичек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Открытия октября: лучшие кафе и рестораны месяца - KitchenMag.ru
Салат с копченой курицей и сельдереем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кабачки, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото
Лазанья из баклажанов и морского языка, пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном и оливками рецепт – основные блюда. «
Биточки в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Семга с салатом из редьки и моркови, пошаговый рецепт с фото
Фруктовый плов в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ